Skip to main content.
Август 25th, 2005

Google занялся телефонией

Один из лидеров интернет-рынка компания Google объявила о запуске услуги голосовой связи в интернете.

Сама услуга - не нова. Она есть у Microsoft и у нескольких независимых компаний, предлагающих установить программы, позволяющие пользователям, подключенным к интернету, общаться голосом.

Иными словами, два человека, подключенные к сети и имеющие соответствующую программу на своих компьютерах, микрофоны и наушники, разговаривать друг с другом.

Причем платят говорящие лишь за подключение к интернету.

У Google такая услуга будет называться Google Talk. В отличие от, например, аналогичной услуги компании Skype, она позволяет общаться лишь подключенным к ней и не дает возможности звонить на обычные телефоны по сильно сниженным тарифам.

Есть у новой системы еще один недостаток для пользователя - ему надо иметь почтовый ящик в системе интернет-почты Google gmail. А значит, ему придется становиться объектом рекламной атаки, ведь именно реклама - основной источник дохода компании.

Все лето ходили слухи, что Google купит одну из небольших компаний, предоставляющих голосовую связь. Деньги у компании были - от выпуска новых акция она получила около 4 млрд. долларов.

Однако после долгих, как предполагают, переговоров, Google решил не покупать готовое, а сделать свое.

Адрес статьи на bbcrussian.com
http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-/hi/russian/business/newsid_4180000/4180808.stm

Опубликовано администратором сайта в категории "Сервисы"

Данная запись была опубликована в Четверг, Август 25th, 2005 at 19:56 и помещена в категорию "Сервисы". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>