Skip to main content.
Октябрь 1st, 2005

Свобода слова блоггеров

За последние шесть-восемь месяцев в Иране брошено в тюрьму более двадцати блогеров. Но это не единственный подобный режим. В Бахрейне, относительно либеральной монархии Персидского залива, бросили в тюрьму трех модераторов электронной доски объявлений BahrainOnline, включая ее руководителя, блогера по имени Али Абдулемам. Впоследствии, после аналогичной акции бахрейнских блогеров и CPB, Али и двух его сомодераторов выпустили под собственную гарантию. Китай держит за решеткой огромное число кибердиссидентов. Службы безопасности Малайзии и Сирии вызывали блогеров на допросы.

Власть предъявляет определенные требования к тем, кто ею обладает. И как ни странно, правительства, опирающиеся исключительно на захват и удержание власти силой, — это режимы, наиболее чувствительные к акциям мирового масштаба. От людей в угнетаемых странах мы не раз слышали, что у блогеров, которые привлекают внимание к проблеме прав человека, есть важное преимущество: возможность мобилизации за одну ночь. Резкое нарастание давления может ставить репрессивные режимы в оборонительную позицию и подрывает их престиж. Причем блогеры, в отличие от большинства других сообществ, могут предпринять какую-то акцию немедленно и сразу по всему миру.
- Курт Хопкинз, "Блогинг не задушить"

link by Daniel Myasnikov

Опубликовано администратором сайта в категории "Аналитика"

Данная запись была опубликована в Суббота, Октябрь 1st, 2005 at 02:51 и помещена в категорию "Аналитика". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>