Skip to main content.
Декабрь 30th, 2006

Русский Rolling Stone назвал продажных блоггеров

Январский номер гламурного журнала оказался посвящен разборкам по поводу того, кому можно законно зарабатывать на русскоязычном ЖЖ.

Публикация под названием "Блог питания" в основном состоит из "историй успеха" известных ЖЖ-юзеров - kbke, apazhe, mrparker и др. Но помимо этого, журналу удалось вытащить на свет историю противостояния нынешнего блофицера "Супа" Антона Носика и главы компании NewMedia Stars Константина Рыкова.

В версии Rolling Stone Рыков выглядит очень романтически: его называют "рыжим громилой" и публикуют фотографию в полный рост, в футболке Harley Davidson. Рыков рассказывает о том, что его компания будет вкладываться в "людей-СМИ", то есть популярных интернет-звезд, по аналогии со звездами Голливуда. Из них Рыков собирается строить социальные сети. Одним из своих козырей он считает проект Sensator. При этом Рыков признается, что планов "Супа" не понимает.

Антон Носик, в противоположность Рыкову, выглядит не столь красиво. Можно даже сказать, выглядит стукачом. Вот что он говорит в журнале:

"По поводу моей вражды с интернет-деятелем Константином Рыковым и его компанией New Media Stars. Этот человек пытается незаконно заработать в LiveJournal. Агентство Рыкова оказывает платные услуги по размещению пиара и рекламы в блогах LiveJournal. Услуга стоит 400-500 баксов за пост. MrParker - 500, corpuscula - 400, goblin_gaga - 500, sumerk - 400. У меня он есть, этот рыковский прейскурант. И всех этих людей я могу на основании этого прейскуранта лишить регистрации в журнале. Юридически у меня есть такое право".

В настоящее время блофицер "Супа" оправдывается в своем ЖЖ, что цитаты переврали и что он сообщил эти факты журналу только с условием, что их не будут публиковать. Видимо, гламурный журнал не понял таких сложных условий.

http://www.webplanet.ru/news/advert/2006/12/29/rolling.html

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Суббота, Декабрь 30th, 2006 at 18:02 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

2 Responses to “Русский Rolling Stone назвал продажных блоггеров”

  1. punk says:

    Это статья раскрывает еще покупаемых журналистов.:) И довольно резко, без намеков на объективность:) Хотя бы я на месте Рыкова и ко. на эти деньги купил бы по стенэлону каждой “веб-звезде” и не заморачивался с этим ЖЖ.:)

  2. admin says:

    Так стэндалоун не очень то и модно :)

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>