Skip to main content.
Январь 15th, 2007

интернет для военнослужащих

Все попытки руководства британской армии ограничить использование интернета военнослужащими вызвали массу недовольства у солдат. В особенности это касается блогов и социальных сетей, которые иногда являются для британцев в Ираке и Афганистане основным и единственным способом общения с семьями и друзьями.

 Согласно вступившим в силу правилам, ведение блогов, участие в форумах и  сетевых играх стало считаться "раскрытием информации". Многие военнослужащие уже заявили, что не намерены исполнять бредовые нововведения. А некоторые солдаты и офицеры считают, что запрет был связан не из с соображений безопасности, а потому что Министерство обороны пытается избежать распространения слухов и общения между солдатами на форумах.

Ограничены также и контакты военнослужащих со СМИ: теперь солдаты любонго звания обязаны просить разрешения вышестоящих офицеров на беседу с журналистами.

Представители Министерства обороны Великобритании заявили, что новые правила ни в коем случае не следует рассматривать как абсолютный запрет на Facebook и блоги - просто необходимо популярно разъяснить военнослужащим, как следует пользоваться подобными сервисами, чтобы для публичного обозрения  не открываласт секретная информация.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Понедельник, Январь 15th, 2007 at 21:30 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>