Skip to main content.
Июнь 15th, 2007

инвестиции

Весь прошлый год российский интернет переживал бум инвестиций, и практически все они сконцентрировались в социальных сетях. Именно тогда получили основную часть инвестиций проекты «Одноклассники» и «В контакте», а у глобальных сетей YouTube и MySpace появились российские версии.Движение рунета в сторону «социализации» началось примерно через два года после появления таких же проектов в западной части мира.Сегодня инвесторы уже сыты социальными сетями: как оказалось, их непросто монетизировать, т. е. научить зарабатывать. Этот фонд объемом $60 млн, предпочитает инвестировать в разработчиков продуктов и сервисов, в том числе для глобального рынка.Еще одно направление для возможных инвестиций - компании, ориентирующиеся на использование интернет-технологий на рынке СНГ. Это компании, которые так или иначе поддерживают бизнес клиентов, повышают эффективность доставки тех или иных услуг. Пока, правда, никаких инвестиций фонд еще не вложил - он планирует сделать их до конца года.

Опубликовано администратором сайта в категории "Аналитика"

Данная запись была опубликована в Пятница, Июнь 15th, 2007 at 23:39 и помещена в категорию "Аналитика". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>