Skip to main content.
Июнь 15th, 2007

Новые медиа и шопинг

«Финам» инвестировал в этом году около $30 млн в британскую социальную сеть Badoo. Основатель Badoo - предприниматель Андрей Андреев, создавший популярный сервис знакомств Mamba.ru и в 2005 г. продавший его тому же «Финаму» за $20 млн .Три венчурных фонда под управлением «Альянс Росно управление активами» профинансировали 12 проектов, связанных с новыми медиа, интернетом, ПО, системами безопасности, мобильными сервисами, новыми материалами и телекомом, рассказывает управляющий директор этих фондов Максим Шеховцов. В качестве примера недавних инвестиций он приводит компанию TVigle Media, которая производит профессиональные видеоролики для интернета. Также фонд инвестировал в производителя систем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и сервисов «Мобильные инновации» и в Legos (разработчик систем безопасности и управления зданиями). К социальным сетям интерес действительно упал, подтверждает Шеховцов: инвесторам нужны более «реальные» бизнес-модели с понятной схемой монетизации, а в социальных сетях с этим серьезные проблемы.

Опубликовано администратором сайта в категории "Аналитика"

Данная запись была опубликована в Пятница, Июнь 15th, 2007 at 23:43 и помещена в категорию "Аналитика". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>