Skip to main content.
Январь 16th, 2008

“Вконтакте.ру” борется с преступностью вместе с милицией Петербурга

Милиция Петербурга социальные сети Рунета. К сотрудниками правоохранительных органов Приморского района, создавшим страничку РУВД на ресурсе vkontakte.ru, присоединились стражи порядка некоторых районов города, в частности: Красногвардейского и Московского.

В группе "Преступный мир Красногвардейского района" стражи порядка заботятся о бдительности граждан. Группа еще новая - там пока 13 тем, большинство из которых созданы милиционерами, сообщает "Газета.СПб". Они советуют, как не стать жертвой уличного грабежа, ведут рейтинги самых тупых преступлений прошлого года, опрашивают население, как они будут действовать в случае пропажи родственников и дают ответ на этот вопрос.

Милиционеры создали ветку о криминогенной обстановке в районе и интересуются мнением жителей. А фотоальбом группы содержит портреты барсеточников, бомжей, нелегальных мигрантов и местных проституток.

В группе 880 участников. Они задают вопросы и участвуют в голосованиях. На главной странице размещены все телефоны Красногвардейского ГУВД и подробно расписано, куда и в каких случаях обращаться.

Такая же группа появилась и в Московском районе. Страничка "Преступность в Московском районе" начинается с сообщения, что "телефон 02 часто бывает перегружен", далее расписан подробный список телефонов всех отделов милиции Московского района.

В группе заведена тема, где оперативники призывают рассказывать о похищенных вещах - вдруг что найдется. В фотоальбомах - фото преступников, скриншоты видеокамер и фотографии преступников, которые находятся в розыске.

Отметим, что такая феноменальная для нашего времени тенденция, когда милиционеры идут навстречу простым гражданам, началась в ноябре прошлого года - тогда сотрудники правоохранительных органов Приморского района создали первую подобного рода группу на сайте "Вконтакте.ру".

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Среда, Январь 16th, 2008 at 23:03 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>