Skip to main content.
Февраль 6th, 2008

Одноклассники.ru помогли приставам найти должника

Сотрудникам красноярского управления федеральной службы судебных приставов удалось отыскать должника на сайте «Одноклассники.Ru».

Владелец небольшого магазина в 2005 году на основании постановления районного суда должен был выплатить муниципальному унитарному предприятию ЖКХ 111 тыс. руб. за коммунальные услуги, из которых 70 тыс. он погасил добровольно, после чего выплаты прекратил и скрылся, рассказал начальник пресс-службы судебных приставов по Красноярскому краю Андрей Кабиров.

После суда он добровольно погасил около 70 тысяч рублей долга, но потом скрылся - на работе не появлялся и дома родственники якобы давно его не видели. Сотрудники отдела розыска рпоступили нетрадиционно - решили поискать должника в Интернете. И нашли его страничку на Одноклассниках!

Приставы отправили должнику сообщение и SMS через сайт Одноклассники.ru с уведомлением о возбуждении в отношении него судебного делопроизводства о взыскании долга. Сотовый оператор при этом подтвердил доставку SMS-сообщения на телефон. Если красноярец не оплатит долг добровольно, к нему могут применить меры куда строже - вплоть до возбуждения уголовного дела и розыска через милицию.

Администрация сайта «Одноклассники.Ru» предпочитает не комментировать подобное использование интернет-ресурса.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Среда, Февраль 6th, 2008 at 00:17 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>