Skip to main content.
Март 20th, 2010

Россия в 2010 году попала в список потенциальных “врагов интернета”.

В ежегодном отчете, составляемом организацией "Репортеры без границ", Россия оказалась в списке стран, которые потенциально могут быть названы «врагами интернета». Связано это с увеличением в стране влияния властей ни СМИ и наложением в Рунете табу на "экстремистские" сайты. Пока Россия вошла в список как страна, которая находится под усиленным наблюдением, также как и Турция, заблокировавшая все темы, связанные с сексуальными меньшинствами. В этот список не первый раз попадает Австралия, Белоруссия и Южная Корея. Отчет "Репортерами без границ" опубликовывается традиционно 12 марта – всемирный день борьбы с киберцензурой.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Суббота, Март 20th, 2010 at 17:51 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>