Skip to main content.
Май 12th, 2010

Яндекс начал воспринимать «nofollow».

В Яндексе начал работать атрибут rel="nofollow", который позволяет исключить из поиска ссылку, при этом ее текст индексируется. Теперь в отечественном поисковике также как и в Google ссылки, например, с Википедии или блогов не будут повышать PR страниц. Кроме того, даже в панели Яндекс.Вебмастер ссылки не будут показываться, если они содержат атрибут rel="nofollow". Раньше в Яндексе ссылки от индексации закрывались с помощью тега "noindex", теперь он используется для исключения текста. Для вебмастеров Яндекс предлагает использовать nofollow для того, чтобы исключить из поиска служебные страницы, например, версия для печати.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Среда, Май 12th, 2010 at 13:45 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>