Skip to main content.
Август 30th, 2010

Социальная сеть как гарант кредитора.

Те, кто хоть раз занимался коммерческой деятельностью, и начинал строить свой бизнес, знает, как бывает трудно получить небольшие кредиты для развития бизнеса.
Большая часть банков не хотят давать кредиты, не превышающие пяти тысяч долларов, потому что проверка потенциального клиента и проверка дохода затрачивает много сил, времени и средств, и не окупается тем минимальным доходом что будет.
Поэтому найти источник финансирования очень трудно. Эта проблема затрагивает всех людей на земле, особенно в странах с минимальным социальным развитием и безработицей.
Первым в мире, кто основал банк по малокредитованию, стал Мухаммед Юнус, из Бангладеша, который на протяжении тридцати лет разработал программу, которая обеспечивает гарантированный возврат кредита.
Контролировался процесс траты кредита по назначению, и проверялись рейтинги доверия, и как вы думаете где? Правильно, в социальных сетях, в которых должен был быть записан клиент.
Подобная схема стал отличительной чертой, для всех социальных сетей Интернета, потому что практически все переговоры и сделки заключались через сайты социальной сети, и только на основе рейтинга и общественных показателей.
Схема состоит из четырех пунктов:
1. Кредитор находит в сети компанию, которой требуется кредит, и обеспечивает его средствами.
2. Через программу Кiva, деньги передаются партнеру и клиентам.
3. Партнеры со временем, собирают от кредиторов долг, и сообщают все данные по использованию кредита.
4. Затем кредитор может сам решать сотрудничать дальше или не стоит.
Хотя кредиты и маленькие, но количество накоплений покрывает все расходы. Также есть доступ просматривать личные данные клиента, видеть его фото, и обсуждается цель и применение кредита.
Это особенно выгодно тем предпринимателям, которые занимаются деятельностью в неблагополучных местностях и ориентировано на мелких предпринимателей.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Понедельник, Август 30th, 2010 at 08:14 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>