Skip to main content.
Сентябрь 8th, 2010

Опасности в социальных сетях.

Десятки миллионов жителей всего мира общаются друг с другом в социальные сетях интернета, находят новых и старых друзей. Однако согласно мнению психологов, социальные сети несут в себе сильный вред, который сказывается на физическом и психическом здоровье человека.
Развивается сильнейшая зависимость, от которой трудно отказаться. Даже немного сильней чем зависимость от электронных игр. Было подсчитано социологами, что практически каждый пользователь, который имеет хоть одну станицу в социальной сети, «Одноклассники» или «вКонтакте», тратят в несколько раз больше времени, чем потратили бы на игру в компьютере.
Минимальный уровень времени, проводимый каждодневно на социальных страницах, составляет три часа. И за это время пользователь проверяет почту, новости действия друзей, комментарии и просмотр новых фотографий.
Максимальное время, зафиксированное, когда пользователь не выходил из сети, составляет тридцать часов.
Эти данные объясняют и подтверждают такое явления как онлайн-зависимость, которое охватывает все больше и больше людей. Социологи и психологи даже подумывают, что необходимо закрыть такие популярные социальные сети как одноклассники и вКонтакте.
Даже если потребность в общении настолько велика, это не значит что не нужно знать меры. А так как сообщения на сайтах практически не проверяются на цензуру, то это может сильно повлиять на психологическое здоровье взрослого человека. А что можно говорить про миллионы подростков и детей, которые целыми днями могут просиживать за компьютером?
Стоит помнить и то, что личные страницы пользователей, часто взламывают, и перееденные личные данные могут быть использованы злоумышленниками.
Это только две самые основные опасности, с которыми сталкиваются пользователи социальных сетей. В любом случае последнее решение остается за вами.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Среда, Сентябрь 8th, 2010 at 15:11 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>