Skip to main content.
Октябрь 5th, 2010

Агенты ФБР в социальных сетях.

Многие агенты ФБР в США, создают свои аккаунты, в крупнейших социальных сетях, для того чтоб выслеживать подозрительных лиц, и собирать информацию о жителях страны и мира, занося эти данные в свои секретные базы данных.
Такие анкеты уже есть на страницах популярных западных социальных сетей, таких как Facebook, Twitter, MySpace и Linkedin. Это дало возможность проверить данные некоторых подозреваемых лиц, получить подробную информацию о их родственниках и личные фотографии.
Любая информация и предметы, которые могут что-то рассказать и личности человека, все тщательно изучается .
Все началось чуть более десяти лет назад, когда секретным агентам разрешили создавать аккаунты в социальных сетях, конечно же, вымышленные, на серверах онлайн-чатов AOL и MSN, для того, чтоб вычислить сексуальных маньяков и мошенников.
Однако со временем, социальные сети стали более популярными, и содержали в себе намного больше ценной информации, чем обычные чаты. Даже сами разработчики социальных сетей, стали способствовать этому, категорически запрещая вносить вымышленную информацию о себе, в анкету аккаунта. Первой социальной сетью, которая ввела такой запрет, стала Facebook, которая до сих пор остается самой популярной сетью на западе.
Подобные меры стали использовать и в сетях Twitter и MySpace.
Так как Интернет, дает отличную возможность перевоплощаться в кого угодно, для сотрудников безопасности, это лучший способ получить сведения, и остаться незамеченными преступнику.
Подобная слежка, неоднократно приводила к хорошим результатам, но только в том случае, если преступник относился к этому довольно безалаберно, рассказывая своим друзьям в сети, о своих «достижениях».
Даже в России были случаи задержания преступника, после проверки его личных данных и переписки на сайте Одноклассники.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Вторник, Октябрь 5th, 2010 at 11:07 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>