Skip to main content.
Ноябрь 23rd, 2010

Фотографии и Facebook.

За последнее время, социальная сеть Facebook и её сотрудники, довольно часто были задействованы в общественных разборках, потому что нарушали права пользователей и конфиденциальности личной информации.
Недавно была найдена еще она не закономерность, которая крайне сильно беспокоит не только пользователей, но и тех, кто проверяет работу социальных сетей и разработчиков.
Как оказалось, все фотографии пользователей, которые когда-либо были загружены на страницу, а потом удалены, по-прежнему остаются на сервере, снимаясь только с аккаунта. Все пользователи, удаляющие фотографии, конечно же, думают, что снимки физически удаляются с сервера, хотя на самом деле этого не происходило.
После предварительной проверки, сотрудники компании Ars Technica, обнаружили правонарушения, что привело к дальнейшим разборкам и проверкам.
По рассказу одного пользователя, он удалил свою личную фотографию с аккаунта Facebook, и через несколько месяцев наткнулся на фотографию в сервисе по доставке контента в социальной сети.
Выяснилось, что все фотографии пользователей, которые удаляли их, все равно оставались в архиве сети, но просто не были доступны и видны пользователям. Весь архив сохраняется в CDN – сети доставки контента.
Поэтому, если вы не хотите, чтоб кто-либо и когда-либо увидел ваши фотографии, стоит отказаться от их загрузки на страницы социальной сети Facebook.
Как известно, любая информация попавшая в Интернет, остается там практически навсегда. Даже видимое удаление данных, еще не факт, что они будут удалены с сервера, и их больше никто не увидит.
Этими же фотографиями и данными, могут воспользоваться злоумышленники и мошенники. Рекомендуем быть осторожными при принятии решения, загрузить свою фотографию и персональные данные в Интернет.

Опубликовано администратором сайта в категории "Разное"

Данная запись была опубликована в Вторник, Ноябрь 23rd, 2010 at 11:32 и помещена в категорию "Разное". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>