Skip to main content.
Ноябрь 29th, 2010

Социальные сети рушат семью

Социальные сети сегодня являются «неизбежным злом». Редко можно найти активного пользователя всемирной сети не состоящего в социальных сетях вовсе. Кто-то ищет друзей, кто-то пытается познакомиться и устроить личную жизнь, кто-то зарабатывает и ищет новых клиентов, кто-то следит за последними тенденциями и просто хочет быть в курсе актуальных событий.
Все более распространяются ситуации, когда именно в социальных сетях знакомятся, общаются и в итоге женятся. Не меньше распространяется и противоположная тенденция, когда социальные сети рушат отношения в парах, семьях. Скандал из-за того, что на страничку мужа заходила его «бывшая», из-за того, что супруге написал комментарий давнишний поклонник. Раз за разом и, в конце концов – разрыв.
Разумеется, ни одни крепкие отношения неясный сайт в виртуальной сети не сможет разрушить. Но пары, у которых уже есть проблемы могут пострадать и достаточно сильно.
Психологи утверждают, что злоупотреблять общением в социальных сетях практически равно по наносимому ущербу с вредом наносимым алкоголизмом. Главными «жертвами» соцсетей оказываются мужчины и женщины-домохозяйки.
Самые распространенные сети Facebook, «Одноклассники», «Вконтакте» с каждым годом провоцируют все большее количество семейных конфликтов и разводов. Мнение психологов подтверждается результатами опросов, проведенных социологами – зависимость усиливающимся чувством ревности от социальных сетей практически доказанный факт.
Мельчайшее подозрение и партнеры «зависают» в сети в поисках компрометирующей информации. А кто ищет, тот всегда найдет, как известно. Основная опасность социальных сетей в том, что партнеры не знают, с кем общается их половинка и насколько далеко это заходит. В итоге обостряется чувство собственности и ревность, прогрессирует неуверенность в себе. Как бы там ни было, психологи полагают, что конфликты из-за сети это не причина, а повод. Причина всегда кроется глубже.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Понедельник, Ноябрь 29th, 2010 at 12:12 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>