Skip to main content.
Декабрь 9th, 2010

За незаконное размещение сериала «Братья детективы» сервис «Видео.ру» был оштрафован на 2,4 миллиона рублей

Продвижение сайтов подразумевает в том числе размещение на них полезного контента. Это графические и текстовые элементы – статьи, фотографии, ролики. При этом важно соблюдать авторские права, так как можно нажить себе немалых неприятностей с держателями этих прав.
Очередное подобное дело закрыто на днях Арбитражным судом Москвы. Один из крупнейших порталов «Видео.ру» теперь обязан выплатить «Всемирным русским студиям» 2,4 миллиона рублей. Это назначенная компенсация за незаконное размещение и воспроизведение на портале сериала «Братья детективы».
Компания RWS выступающая истцом подала жалобу и потребовала компенсации даже после того, как портал «Видео.ру» удалил ролик. Правообладатель не пожелал идти на мировую и договариваться в досудебном порядке.
На суде ответчик заявил, что размещение было ошибкой – сериал изначально был размещен на сервере компании Matvil. «Видео.ру» только предоставило доступ пользователям к видеофайлам. Данное положение подтверждает и сама Matvil.
Суд руководствовался требованиями истца о сумме выплат. Компания посчитала, что за пиратское воспроизведение должно наказываться по сумме стоимости украденного. Как заявил полномочный представитель компании: «…полную стоимость украденного выплатят вместо суммы, которую заработали на пиратстве. Это сильнее ударит по карману и отобьет желание незаконно распространять контент».
Сервис «Видео.ру» не собирается оставлять ситуацию без изменений и будет в рабочем порядке оспаривать решение суда. И это притом что руководство признало сам факт незаконной продажи. Представителя компании-правообладателя в данном случае твердо стоят на своем решении об изъятии полной компенсации. Они полагают, что незначительная сумма в рамках «мирного договора» является слишком маленьким откупом для нарушителя прав и не может служить предупреждающим жестом. По мнению руководства компании те, кто теряет куда меньше приобретенного – не усваивает преподанный им урок. С подобным положением необходимо активно бороться.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости, Разное, Скандалы"

Данная запись была опубликована в Четверг, Декабрь 9th, 2010 at 12:46 и помещена в категорию "Новости, Разное, Скандалы". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>