Skip to main content.
Декабрь 27th, 2010

Twitter не работал в течение часа

В субботу в течение часа не работала одна из самых знаменитых социальных систем мира Twitter.
Проблемы с работой этой системы микроблогов возникли примерно в 10 часов вечера по московскому времени. Во всем мире все пользователи при заходе на свои аккаунты, видели упавшего кита. Именно это знак обозначает неполадки и недоступность системы. Но уже через час работа сети возобновилась в прежнем режиме и в прежнем объеме. В то время, когда Twitter заработал, на блоге компании было выставлено сообщение о неполадках в сети и о том, что ведутся технические работы по устранению всех проблем.
За прошедшую неделю, такой сбой был вторым. Первые технические неполадки в Twitter были замечены в среду, спустя некоторое время после того, как произошли сбои в бесплатной «общалке» Скайп. Тогда многие пользователи предполагали связь внештатных ситуаций Skype и Twitter. Потому что администрация интернт-телефонии предлагала пользователям Skype следить за новостями компании на их официальном блоге в социальной сети Twitter. Резкий скачок посещения микроблога Skype и могла стать тогдашней недоступностью сети и перегрузкой сервера.
Тогда, во время сбоев в работе системе интернет общения Skype проблемы испытывали более половины зарегистрированных пользователей – около 13 миллионов человек.
Как полагают независимые эксперты и пользователи Skype, проблемы связи, которые появились в среду, могли возникнуть из-за ошибки в новом коде для Skype.
Однако, как утверждает администрация социальной сети Twitter, практически одновременные поломки и технические сбои это всего лишь совпадение, и они не связаны друг с другом.
Что стало причиной сбоя работы Twitter в субботу, пока не понятно. И все пользователи этой известной системы микроблогов следят за блогами самой компании. Пока же Твиттер попросил прощение у всех пользователей в доставленных неудобствах.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Понедельник, Декабрь 27th, 2010 at 14:53 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>