Skip to main content.
Май 14th, 2011

Facebook не скажет «Прощай, оружие».

По данным сайта Inside Facebook, посвященного новостям знаменитой социальной сети, Facebook кардинально изменила правила размещения рекламных материалов. Теперь в ней разрешено продвижение ранее запрещенных товаров, таких как оружие, алкоголь, табак, топливо, азартные игры.

Для чего компания пошла на такие изменения? Это позволит социальной сети привлечь к сотрудничеству рекламные бюджеты крупных мировых брендов, производящих ранее запрещенные к рекламе виды товаров.

В новых правилах есть и иные послабления. В частности, если ранее таргетированная (прицельная) реклама была расчитана лишь на подписчиков Facebook старше 18 лет, то теперь рекламодатели могут купить рекламу для пользователей любого возраста.

Более того, теперь товары, которые ранее были запрещены, могут служить в качестве призов за участие в акциях и розыгрышах.

Как выяснилось, прежде реклама товаров и услуг определенного характера была запрещена по причине возможности нарушения законов некоторых стран. Теперь Facebook полностью перекладывает ответственность за содержание рекламы и ее соответствие законодательным нормам на плечи самих рекламодателей.

Таково положение дел в западных социальных сетях. У нас, к счастью, наблюдается обратная тенденция. Павел Дуров, основатель крупнейшей в СНГ социальной сети «ВКонтакте», резко выразился против алкоголя и табака, приравняв их к «легким наркотикам». В начале февраля 2011 года он заявил, что «Вконтакте» полностью откажется от рекламы табака, спиртного и всевозможных товаров, вызывающих сомнение.

Онлайн – реклама является основным источником монетизации социальных сетей. С ее масштабами уже нельзя не считаться – по данным аналитиков из eMarketer, Facebook в 2010 году получила с помощью рекламы 1.86 миллиарда долларов. Учитывая столь мощное развитие онлайн – рекламы, пользователям остается лишь надеяться на благоразумность рекламодателей и руководителей социальных сетей.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Суббота, Май 14th, 2011 at 17:10 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>