Skip to main content.
Июнь 9th, 2011

Вконтакте открыла доступ к защищенным страницам своих пользователей

Василий Бабич - веб-разработчик компании заявил, что для всех пользователей социальной сети "ВКонтакте" был открыт доступ к страничкам, информации и статусам других участников, которые до этого могли лимитировать просмотр другими участниками сети.

Теперь абсолютно каждый пользователь социальной сети может заходить на любую страничку, читать, просматривать фото, аудиозаписи и видео, подарки, сообщения друзей и близких. Это распространяется только лишь на общедоступную информацию даже при ограниченном доступе к своей страничке.

Владислав Цыплухин, руководитель пресс-службы, заявил, что это нововведение было полностью осознанно введено администрацией сети, что это не ошибка системы. Однако от комментариев отказался.

Пользователи "ВКонтакте" были предупреждены за неделю в блоге компании основателем Павлом Дуровым о предстоящих настройках приватности. По его словам, это изменение поможет сделать сеть более понятной и последовательной. Полномочия разъяснения он передал разработчику В. Бабичу.

Не смотря на «предстоящую понятность и правоверность» некоторые пользователи были недовольны инновациями. Эти участники создали группу, в лозунге которой написали, что выступают против открытых стен в принудительном порядке, и идут против вмешательства в личную жизнь. На данный момент в этой группе уже насчитывается больше 700 членов. Основатели объединения считают, что эти настройки нарушают статью 137 УК РФ (неприкосновенность личной жизни) и право на невмешательство в частную жизнь.

Большее количество недовольств нововведением участники выражают из-за разрешения доступа к статусам пользователей соц.сети "ВКонтакте", в которых до этого не было настроек приватности. В октябре 2010 г. уже была введена инновация по статусам, благодаря которой участники были вынуждены ограничить доступ к своей персональной страничке и общаться только с сами-сами близкими. Из-за новых введений они опять потеряли эту возможность.

12 февраля администрация "ВКонтакте" отменила свободную регистрацию новых желающих стать членом этой социальной сети. Теперь они могут зарегистрироваться только лишь по приглашению кого-то из участников проекта. На сегодняшний день "ВКонтакте" существует 90 миллионов зарегистрированных аккаунтов.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Четверг, Июнь 9th, 2011 at 14:09 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>