Skip to main content.
Июнь 17th, 2011

Бывший пресс-секретарь Билла Клинтона работает в Facebook

Социальная сеть Facebook бывшего пресс-секретаря экс-президента Билла Клинтона Джо Локхарта сделала ответственным, за международные связи, политику и коммуникации.

Как сообщает Reuters по словам вице президента Facebook Элиота Шрейджа, Джо Локхарт станет вице-президентом Facebook по международным связям, политике и коммуникациям. К работе Джо Локхарт приступит 15 июля этого года.

Элиот Шрейдж в своем электронном послании сказал, что Локхарт с его опытом работы в пресс-службе Белого Дома, где он работал в условиях 24-часовом новостном потоке, научил его быстро реагировать на запросы в условиях постоянного внимания. С его помощью команда внешних коммуникаций Facebook станет намного профессиональней.

В мае Fecebook наняла из администрации Джорджа Буша двух чиновников, один из них Жоэль Каплан. В марте хотела нанять из команды Барака Обамы бывшего пресс-секретаря Роберта Гиббса, но он отказался.

Джо Локхарт в недавнем прошлом журналист, работал у Билла Клинтона пресс-секретарем, с августа1998 по сентябрь 2000 года. В тот период как раз был скандал с Моникой Левински, и Локхард практически один кто общался со СМИ. В 2004 году он принял участие в избирательной компании Джона Керри. Потом занялся продвижением своего бизнеса по стратегическим коммуникациям Glover Park Group. Его услугам пользовались такие компании, как Yahoo,Visa, Microcsoft!

Локхард в Facebook будет отвечать за международные связи, для этого ему нужно переехать из Вашингтона, где он сейчас проживает постоянно.

Feacebook за семилетнюю историю стала крупнейшей социальной сетью, и приобрела некую силу на политической арене. Западные СМИ приписывают соц сети почти одну из главнейших ролей в коммуникации мятежников, в восстаниях на Ближнем Востоке. Активисты собирали через Feacebook и Twitter сторонников, распространяли призывы к участию в митингах.

Более того, Feacebook все чаще стали обвинять в нарушении частной жизни и анонимности. Как пишут зарубежные СМИ, детищу Цукерберга требуется именно такой стресоустойчевый представитель как Локхарт.

В этом месяце соцсеть ввела технологию по автоматическому распознаванию лиц Tag Suggestions, из-за которой впыхнули новые споры из-за нарушения личного пространства пользователей. На прошлой неделе функция «предложить метки» заработала и в Facebook России.

Кроме того, по информации СМИ, коммуникации соцсети становится важной частью бизнеса Facebook на фоне подготовки к IPO, которое может состояться весной следующего года.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Пятница, Июнь 17th, 2011 at 14:13 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>