Skip to main content.
Июнь 20th, 2011

Соцсети против блогов и почты

С каждым днем растет популярность сайтов Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Одноклассники, в связи с чем, уменьшается количество пользователей электронной почтой и поклонников блогов. Среди молодого поколения все большую популярность обретает e-mail через мобильные телефоны. По статистике количество пользователей этой услугой увеличилось на 40%. В то время как люди преклонного возраста стали немного активнее пользоваться почтовыми сервисами. Почему же падает популярность блогов?

Многие знаменитости пользуются блогами, чтобы можно было похвастаться своими работами. Однако с каждым днем все меньше людей стало их посещать. Один знаменитый режиссер, расстроенный этим, принял решение использовать Facebook, где большинство действительно увидят его работы. Еще одна причина спада рейтинга блогов – довольно частые технические работы, проводимые на сайте из-за перегруженности сервера. Вполне очевидно, что в скором времени выбор будет сделан не в пользу блогов, который, никто не будет спорить, был незаменим до появления в Facebook услуги, схожей с эл.почтой.

Twitter, напротив, стал популярен благодаря передаче сообщений не более 140 символов, учитывая занятость наших современников это очень удобно, не надо писать слишком длинные тексты.

В 2004 году слову «блог» было присуждено звание «слово года». Блоггинг начал стремительно развиваться десятилетие назад, когда было популярно обсуждать политику, диеты, домашних любимцев и т.д.

Наше подрастающее поколение молодежи электронной почте предпочитает проводить время в социальных сетях. Однако, по статистике, 70% американского населения, в том числе и молодежи, не изменяют своим привычкам и до сих пор регулярно используют почтовый сервер с доброй проверенной «собачкой» (@). Пользователи смартфонов, так же как и пожилые люди отдают предпочтение проверенным технологиям.

Не смотря на то, что электронная почта перестала быть для нас ежедневной необходимостью, с уверенностью можно сказать, что даже при таком огромном росте популярности Facebook в США, в странах СНД наверняка еще достаточно долгое время сохранится распространенность использования почтового сервера.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Понедельник, Июнь 20th, 2011 at 14:16 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>