Skip to main content.
Август 1st, 2011

Google+ новая утопия или новый гигант в среде социальных сетей

Пока ВКонтакте, которая еще совсем недавно была одной из самых закрытых социальных сетей в Интернете, ушла по вектору кардинальных изменений в отношении приватности, новый провиант от компании Google наглядно показывает движения в обратную сторону.
Изначально действительно может показаться, что представленный продукт отличается оригинальностью и так сказать уникальностью, но если попробовать разобраться, то можно увидеть те же списки друзей, статусы, геолокацию и возможность делиться ссылками, фотографиями и файлами видеоформата.

Смысл соц.сети Google+ сводится к двум основным пунктам: электронная почта и круги знакомых. Это похоже на попытку реанимации «собачки» после того, как такие крупные гиганты, как Facebook или ВКонтакте предложили своим юзерам делиться документами. Ведь нужда в электронной почте по факту отпала, осталась просто привычка.

Определенно зная то, что пользователи Интернета сразу клюют на что-нибудь новенькое и регистрируются во всевозможных новейших соц. сетях, Google приняла решение еще раз напомнить о своем существовании и снова акцентировать внимание на GMail.

Новая соц.сеть во многом дублирует функциональность ВКонтакте и Facebook, но и может предложить и некоторые интересные и оригинальные преимущества.

Компании Google будет весьма сложно убедить пользователя добавить ещё одну соц. сеть к списку сайтов, которые он посещает каждый день. Достаточно большое количество пользователей, которые на профессиональном уровне занимаются такими вещами, как соц. сети, при странствии по страницам Google+ ощутили перегруженность данного продукта.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Понедельник, Август 1st, 2011 at 20:46 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>