Skip to main content.
Август 5th, 2011

Завсегдатаев социальных сетей распределили по типам

Американский аналитик Брайан Солис предложил графическую модель бихеовиористских типов завсегдатаев социальных сетей.

1. В самом центре - Активные доброжелатели – это те, которые демонстрируют бескорыстное доброжелательное поведение как в Сети так и вне её.

2. Решатели проблем - это те, которые ищут интересную и увлекательную информацию и делятся ею с другими пользователями, или же описывают свой собственный опыт на своей странице или блоге.

3. Комментаторы - источники наблюдений, мыслей, опыта, а также иногда не отфильтрованной реакции на информацию в социальной сети.

4. Исследователи - изучают влияние пользователей с одинаковым статусом друг на друга, этот тип пользователей полагается на полученные результаты в ходе исследования для принятия какого-то решения.

5. Собеседники – активно принимают участие в обсуждениях, поддерживают как и свои дискуссии так и дискуссии пользователей социальной сети.

6. Кураторы – те пользователи которые делятся только той информацией, которая по их субъективному мнению интересна.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Пятница, Август 5th, 2011 at 22:11 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>