Skip to main content.
Октябрь 1st, 2011

Google+ - часть первая

Сначала действительно может показаться что Google+ - это новый, оригинальный проект, но если приглядеться, то можно увидеть те же списки друзей, геолокацию, возможность делится ссылками, видеофайлами и т.д

Цель этой социальной сети сходиться всего лишь к двум пунктам: электронная почта и круги знакомых. Я думаю, что это своего рода попытка закрепится после того, как такие крупные гиганты как ВКонтакте и Facebook дали возможность своим пользователям делиться документами.

Компания Google, и без того будучи гигантом на рынке, зная что интернет-юзеры свободно клюют на новые проекты и регистрируются во всевозможных социальных сетях, решил опять напомнить о себе и опять же поставила акцент на GMail. Тем самым и сказать о том что их так просто не сбросить со счетов.

Служба, практически во всём повторяет функциональность Facebook и Вконтакте, но всё же может предложить пользователям и некоторые преимущества. Но вить сможет ли эта социалка предложить, что, ни будь такое, что бы смогло увести людей из самой крупной социальной сети в мире или такой же в рунете?

Компании Google будет очень сложно убедить человека добавить ещё одну социальную сеть в список тех, которые посещаются им ежедневно. Ну и уж тем более, полностью окунутся в Google+, особенно, когда все функции кажутся сильно тяжёлыми и не очень удобными. Много пользователей, которые уже профессионально существуют в социальных сетях, путешествуя страницами G+, увидели много лишних функции. Невзирая на то что функциональный набор очень прост, Google умудрились разбросать не очень нужные кнопки по разным разделам сайта. А ведь всё могло выглядеть намного компактнее, чем сейчас. Всё же, рано о чём то говорить, ведь это только начало. Но со стороны Google не очень продуманный ход открыть сырую социальную сеть, когда в мире такая жестокая конкуренция.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Суббота, Октябрь 1st, 2011 at 22:41 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>