Skip to main content.
Октябрь 7th, 2011

Запросы властей к компании

Фирма Google в своём блоге информирует общественность о настоящем положении дел с запросами пользовательской информации а также и фильтрацией контента правительствами и правоохранительными органами в различных государствах мира.

А именно, чтобы устроить обстановку с онлайн-цензурой и запросами властей к фирме наиболее прозрачной, с минувшего года Google публикует интерактивный доклад «Transparency Report». В нём говорится про то, какую конкретно информацию о юзерах запрашивают власти разных государств и фильтрации каких типов контента в сервисах и поисковом механизме Google требуют данные правительства.

Сейчас в этот доклад интегрирована секция «Government Requests», в ней подобраны запросы к Google от адептов власти всевозможных государств, приобретенные фирмой с января по июнь текущего года, а еще по количеству юзеров и аккаунтов, фигурировавших в этих запросах. Помимо всего этого, фирма предположила версию для создателей и начальные данные по запросам, чтоб изыскатели, агентства и создатели применяли опубликованные данные в собственных целях. Украины в перечне запросов еще нет, а вот РФ в первый раз попала в перечень государств из-за роста запросов на блокирование контента в следствии поиска и притязаниям властей дать эти более нежели 40 пользовательских профилей.

В Google полагают, что собственно таковой шаг может помочь населению осуществлять контроль работы властей в интернет-пространстве и откликаться на нарушения прав на доступ к информации и охране индивидуальных данных, и еще противостоять вероятным политическим преследованиям либо проявлениям интернет-цензуры. Чтобы достичь желаемого результата Google дает возможность присоединиться к плану всем, кто заинтересован в формировании регуляторной политики что касается интернет-доступа в собственных государствах.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Пятница, Октябрь 7th, 2011 at 22:43 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>