Skip to main content.
Октябрь 9th, 2011

WIKILEAKS сворачивает деятельность в следствии экономических проблем

Вебсайт WikiLeaks приостановил работу по публикации документов североамериканской дипломатической переписки.

Про это двадцать четвертого октября информирует агенция France-Presse ссылаясь на утверждение управления веб-сайта.

Как собщается в заявлении, решение было принято в связи с ограничением финансирования, какое спровоцировали наикрупнейшие платежные системы, раньше отрекшиеся перечислять пожертвования на счета WikiLeaks.

В документе говорится, что собственно в ближайшее время WikiLeaks понадобиться сосредоточиться на дилеммах выживания и «активного сбора средств». Деяния платежных систем, среди которых фирмы Mastercard, Visa и PayPal, начальство вебсайта именует «блокадой», сообщают европейские СМИ.

По данным WikiLeaks, опубликованным в микроблоге плана на Twitter, в следствии деяния платежных фирм веб-сайт недополучил от них от 40 000 000 до 50 000 000 евро. При всем этом работа вебсайта обходится в 3 500 000 баксов в год.

Web-сайт WikiLeaks «прогремел» на весь мир опосля публикации скрытых документов о армейских кампаниях в Ираке и Афганистане. План по обнародованию данных, о деятельности Госдепартамента Соединенных Штатов и посольств по всему миру, увидел свет в 2010 году.

Работу web-сайта осудили почти все державы. Было сообщено, что собственно PayPal отрекся брать на себя пожертвования по адресу WikiLeaks по требованию Госдепартамента. Руководители Visa и Mastercard говорили, что собственно на них практически никакого давления не оказывалось.

Про то, что собственно вебсайт будет закрываться в связи с нехваткой финансирования, раньше предупреждал руководитель WikiLeaks Джулиан Ассанж. В начале января 2011 года он объявил, что собственно на такой случай была заготовлена еще одна масштабная утечка.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Воскресенье, Октябрь 9th, 2011 at 22:45 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>