Skip to main content.
Ноябрь 12th, 2011

А Вы еще не в Google+?

Через несколько месяцев после открытия новой соцсети, в ней успели зарегистрироваться около 50 млн. пользователей. Однако будет ли "гугловский" сервис конкурировать с Facebook и Twitter – вопрос открытый.

Для чего же нужна эта очередная соцсеть? Чтобы находить друзей? Делиться с ними новой интересной информацией? Не обязательно. Как заявили представители Google на официальной презентации сети в Украине, это как новая интернет-версия реального общения.

"Это не социальная сеть, как социальная сеть. Это, скорее, социальная сеть, объединяющая все возможности Google-поиск, рекомендации по сайтам, онлайн общение, видеочат. Она объединяет все это вместе, чтобы пользователям было удобно видеть, что они делают вокруг себя и делиться этим со своими друзьями", - сказал директор офиса Google в Украине Дмитрий Шоломко.

Тематические группы

"Изюминка" новой соцсети - это круги общения, которыми можно разделить людей, с которыми Вы общаетесь, на различные тематические группы. Например, "семья", "сотрудники", "друзья" - все как в настоящий жизни. После этого можно делиться с избранными пользователями интересным контентом, просматривать, что они опубликовали. Кроме того, различным группам можно разрешать доступ лишь к определенным персональным данным.

"Это самый главный элемент сервиса Google+. Потому что именно через эти цепи пользователь может выбирать о чем с кем он общается. Это очень важно, другие социальные сети этого делать не могут. Также можно выбирать, как будет выглядеть Ваша страница, Ваш профайл для участников тех или иных кругов или для всех остальных", - поведал журналистам Шоломко.

Функция видео-комнат

Интересная функция – видео-комната. Здесь можно встретиться с друзьями в Интернете. Не зависимо от того, где Вы - дома в пижаме или на улице с мобильным - с помощью видео-комнат к Вам может присоединиться компания из девяти человек сразу.

Нашли интересную новинку, новость или полезный сайт? Не забудьте пометить его для себя и порекомендовать друзьям.

"Для этого есть функция, которую мы называем "Кнопка +1". Вот тут ходят мои коллеги, у которых это "+1" есть на майках с Google. Во-первых, она позволяет ставить отметки тем сайтам, которые нравятся. Во-вторых, фактически, друзья видят, какие сайты вы отмечаете и для кого. Это хороший механизм именно для сайтов", - говорит Дмитрий Шоломко.

Чат в реальном времени и функция мобильной загрузки

Среди других возможностей "гугловской" соцсети есть чат в реальном времени и функция мобильной загрузки. Фотографии, сделанные на мобильный телефон, могут самостоятельно загружаются в сеть, поэтому больше не придется волноваться о потерянных воспоминаниях.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Суббота, Ноябрь 12th, 2011 at 22:19 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>