Skip to main content.
Ноябрь 12th, 2011

Информацию из электронных сообщений собирает и анализирует “облачная” платформа Agari Email Trust Fabric

В том случае, если она обнаруживает признаки фишинговой угрозы, то Agari и почтовые службы немедленно могут блокировать действия нарушителей и своевременно информировать организацию о том, что ее название и домен используются при атаке, об этом пишет Cnet.

Возможность сканирования писем пользователей крупнейших почтовых сервисов, совершаемое с их согласия, увеличивает возможность обнаружения киберугроз. По информации сайта Agari, услугами данного сервиса пользуются такие социальные сети, как LinkedIn и Facebook и компания Cisco.

Что происходит во время фишинговой атаки? На почту пользователя приходит электронное письмо от того интернет-сервиса или банка, чьими услугами он пользуется, с просьбой войти на сайт по ссылке и ввести там свои персонифицированные данные, это пароль, логин, номер кредитной карты или счета и т.п. Но пользователь оказывается не на реальной, а на фальшивой странице, тем временем его личные данные, становятся добычей злоумышленников.

Точно так были взломаны в июне 2011 года на почтовом сервисе Gmail, принадлежащем компании Google, несколько сотен аккаунтов.

По данным Cnet, с октября 2009 года функционирует сервис Agari , на сегодняшний день, он защищает почти 50% почтового трафика в Америке, а это не больше, не меньше, 1 миллиарда электронных почтовых ящиков.

По статистике сервиса Agari, которую публикует издание, каждый год сервис распознает почти миллиард писем, содержащих киберугрозы, сообщает РИА Новости.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Суббота, Ноябрь 12th, 2011 at 22:21 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>