Skip to main content.
Февраль 28th, 2012

Качество или количество?

В настоящее время масса способов для общения – мобильная связь, интернет и другие средства для улучшения качества общения с его помощью.

Отсюда можно было бы сделать вывод, что люди стали больше общаться. Казалось бы – сплошные плюсы, но не все так здорово как хотелось бы.

Не нужно быть дипломированным психологом, чтобы сделать вывод – общение между людьми стало сейчас поверхностное. Сначала мне было это трудно принять – ведь я поддерживаю отношения с помощью социальных сетей с большим количеством людей. Моя телефонная книга забита номерами и часто нет места новым. Поэтому я решила сделать ревизию в своей телефонной книге. Недолго думая удалила номера по которым не звонила более года. Результат – из тысячи абонентов осталось чуть больше половины.

Эту же тактику применила и в контактах социальных сетей. Вышла из групп, в которых фактически только числилась, удалилась из сообществ, которые мне были заведомо неинтересны. Под горячую руку попала категория «Друзья», ведь многих из них я не знала. Осталось около ста контактов, более половины которых – моя, разбросанная по миру, многочисленная родня. Удаляя, наскоро перечитала переписку. Почти сразу одолела скука – стандартные вопросы, такие же ответы. Судя по ним – у всех все отлично.

И что интересно – искренняя радость с обеих сторон от предвкушения диалога вначале. Буквально через два-три десятка сообщений, в которых вмещались все события полутора десятков лет жизни, интерес пропадал, дальше банальные поздравления с различными праздниками.

Вывод напросился сам собой – количество общения существенно увеличилось, а вот качество его оставляет желать лучшего. Так нужно ли нам тратить свое время для поддержания отношений с таким количеством людей? Ведь в активе все равно есть только семья и несколько верных друзей. Вот их то и стоит ценить, тратить на них свое время и энергию.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Вторник, Февраль 28th, 2012 at 20:13 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>