Skip to main content.
Март 2nd, 2012

Свежий поисковик несомненно поможет отыскать человека лучше, нежели общественные сети

Представьте себе, будто вы лишь только подъехали в Нью-Йорк и желаете отыскать вблизи русскоязычного приятеля, кой помог бы вам сориентироваться на новоиспеченом месте. Наконец, вы заходите в поиск Google и пишете “russian speaking man in New York.” Google при этом дает объявление о предложениях российского ведущего-тамады в Нью-Йорке, заметку о проблеме российской эмиграции либо вакансии о работе.

Поисковые системы подсобляют нам отыскать что угодно, однако в поиске людей они так и никак не преуспели. Общественные сети еще никак не готовы предоставить человека по одним лишь его качествам, в отсутствии его имени, фамилии, ID, места работы и т.д. С последнего времени для данной цели возникла новенькая поисковая система, коя практикуется конкретно на поиске людей - Ark.com.

Ark переработал поиск так, чтоб он был эффективным конкретно в поиске людей. Заместо поиска основного понятия, юзеры могут указать свойства, такие как пол, язык, место работы, нынешний город, близкий город, статус взаимоотношений, институт и интересы.

Стартап регистрирует открытую информацию из общественных профилей из более больших соц сеток, как Facebook, Google+, Foursquare, китайский Renren и наш Вконтакте (VK.com), откуда и предоставляет итоги. Юзеры поиска людей могут секретно сохранить результаты выдачи Ark в собственных профилях, однако чтоб соединиться с отысканными людьми, им необходимо будет пользоваться иными контактами, отысканными в тех же профилях соц сеток. Ark позиционирует себя быстрее как поисковая система, а никак не соц сеть.

Приехав в новое место, юзер Ark сумеет отыскать вблизи человека из собственного родимого города, и соединиться с ним, что в настоящее время нереально сделать чрез Google.

В свежий профиль Ark интегрируются еще и ваши текущие профили в соц сетях с собственными соц графами. Тут ведь в отдельной вкладке можно, к примеру, смотреть, у кого из ваших приятелей будут дни рождения в последующем месяце.

Один и тот же поисковик имеет возможность отыскать и новых приятелей из городка, кой вы навещаете, и старых одноклассников, с коими вы еще никак не связались в соц сетях, и новых сослуживцев из фирмы, в которой вы лишь только начали работать, и даму, которую вы встретили минувшей ночью на гулянке.

У Facebook когда-то была схожая функция для того, чтоб отыскать людей из собственной школы с определенными свойствами, однако она была удалена. Ark обретает то, что было упущено самой большой общественной сетью в мире, переворачивая всю легкодоступную информацию со всех концов Веба.

Поиск людей в вебе - единый продукт, кроме сайтов знакомств, кой усиливает общественные связи людей, позволяя им вылезти за пределы их соц графов.

В окончательном счете, основоположники Ark надеются рекомендовать премиум возможность, коия станет поднимать юзеров наверх перечня выдачи итогов поиска. Они видят это, как “Google AdWords для людей”, одну из вероятных специфических особенностей "человечного" поиска.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Пятница, Март 2nd, 2012 at 12:42 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>