Skip to main content.
Август 31st, 2012

Facebook научился полностью стирать удаленные фотографии с собственных серверов

Не так давно фирма Ars Technica закончила независимое испытание по отношению к фоткам Facebook, которое доказало, что фото, удаленные юзерами из Facebook, сегодня вполне удаляются из его серверов. До этого удаленные фото в реальности оставались на Facebook и могли существовать легкодоступными по непосредственный гиперссылке, оставаясь на серверах Facebook месяцами и даже годами, разочаровывая собственных юзеров. В особенности такая обстановка огорчала людей, чьи фото представляли их в никак не лучшем свете. Сегодня фото, остающиеся в кэше серверов, прекращают существовать видимыми в течение 30 дней после удаления.
Когда в 2009 году Ars Technica начала исследовать социальные сети Facebook, MySpace, Flickr и Twitter на скорость обработки удаленных фото. Во время одного из исследований, получая и храня прямые гиперссылки на фото, выложенные в Facebook, Ars Technica отыскала повод побеспокоиться почти всем юзерам сети.
В то время как в Twitter и Flickr устранение фото из их сеток доставки контента (CDN) заняло некоторое количество секунд, MySpace и Facebook понадобилось гораздо большее время для этого. Для MySpace это заняло некоторое количество месяцев, для Facebook - более года. Ars Technica еще поведала о том, что Facebook удалил лишь те фото, которые использовались в их исследовании. Однако многочисленные читатели Ars написали, будто гиперссылки на их собственные удаленные фото остаются действительными в течение 3-х и более лет.
Facebook вскоре признал, что никак не все фото были удалены "в пределах разумного периода".
В новом исследовании рассказывается, что с февраля этого года, фото, которые юзеры удаляли из Facebook, полностью удалялись с серверов фирмы предположительно за 2 дня. Представитель Facebook подтвердил, что это было итогом новейшей политики фирмы в удалении фото и конфигурации в системах сохранения: "В итоге работы над нашей политикой и инфраструктурой, мы установили наибольшее время жизни для наших гиперссылок CDN - 30 дней. Но, в некоторых вариантах контент удаляется на CDN гораздо скорее, что основано на многих причинах".
Таким образом, фото заканчивают показываться остальным юзерам на Facebook сразу же, как только они удаляются юзером. 30-дневный период относится лишь к кэшируемым изображениям на CDN.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Пятница, Август 31st, 2012 at 15:24 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>