Skip to main content.
Ноябрь 30th, 2012

Будьте бдительны!

О чем в последнее время мы беспокоимся? О вопросе сохранности нашей информации в общественных сетях. И очем мы узнаем в настоящее время? Про то, какую пакость, как оказалось, можно ж делать на Фейсбуке…

Изыскатели из ВУЗа компьютерных наук ICS сделали на базе предоставленной общественной сетью Facebook платформы для создателей концептуальное прибавление, теоретически способное устроить из юзеров данной сети соучастников очень крупной хакерской бот-сети.
Создатели прописали демо-приложение с именем Photo of the Day, которое доставляет юзерам многообразные изображения из фотобанка издательства National Geographic, впрочем, в фоновом режиме трудится нарочно сгенерированный злонамеренный код, который восоздает из юзеров Facebook ботов, применяемых для проведения DoS-атак на всевозможные серверы.

“Мы разместили особый код в исходники прибавления, потому любой раз, как только юзеры просматривают фото, HTTP-запрос генерируется и отсылается на сервер-жертву. Не говоря уже о том, что, в прибавлении штатными средствами Facebook был расположен тайный фрейм, который запрашивает сведения с сервера-жертвы. Любой раз, как скоро юзер щелкает по иллюстрации, серверу-жертве приходится подвергнуть обработке эти в объеме 600 кб, но юзеры абсолютно не при делах данного”, – заявляют изыскатели.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Пятница, Ноябрь 30th, 2012 at 23:09 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>