Skip to main content.
Декабрь 28th, 2012

Общественную сеть Friendster реализуют за сто млн. баксов

Общественная сеть Friendster к концу декабря будет реализована незнакомому потребителю из Азии за сто млн. баксов. Идет речь о контрольном пакете. Сам Friendster оценивается отраслевыми специалистами в 210 млн. баксов.
Friendster увидел свет в 2002 году. Его аудитория равна количеству в сто млн. зарегистрированных юзеров. Больше 50% обитают в Азии. Для сопоставления, в наикрупнейшей общественной сети, Facebook, записанно выше 350 млн. юзеров, а цена Facebook оценивается в 9-10 млрд баксов.

В Friendster сообщили о том, что водят переговоры с несколькими возможными потребителями. В их числе Tencent Holdings, огромнейший китайский интернет-холдинг с капитализацией в 35 млрд $. Увлекался покупкой ресурса и Facebook, хотя его предложение адепты Friendster отвергли.

6 годов назад Google предлагал за Friendster 30 млн. баксов. Обладатели фирмы категорически отказались от сделки. Первопричина, по коей сейчас за Friendster предложили сто млн.баксов, незнакома. У нее есть возможность быть связаной с интеллектуальной собственностью фирмы - ей принадлежит 5 патентов в сфере общественных сетей.
Да, мыслю у хоть какого хозяина, сервиса в голове теплится мысль по реализации собственного плана игроку. Лишь вот отыскать инвестора не так значит и просто. Хотя не все так безвыходно.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Пятница, Декабрь 28th, 2012 at 19:51 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>