Skip to main content.
Март 14th, 2013

Общественные сети убивают писательские умения?

Доктор Кембриджского института Давид Абулафия уверен, будто общественные сети, как Facebook и Твиттер убавляет возможности сочинять сочинения до нулевой отметки.
Выступая на семинаре профессионалов в мозговом центре Politeia, он высказывался грубо супротив Твиттера с его 140-символьным пределом в записях. Он винил сжатое повествование в том, будто учащиеся колледжей уже никак не готовы писать прозу.

“Люди больше никак не понимают, как писать. Наверное - сообщество, в котором все меньше и не в такой мере людей читают. То, что они действительно читают, зачастую есть короткими сообщениями. Такого рода мета - языке, с мета-правописанием, в Твиттере и Facebook,”.

Вправду, так как по большей доли, то, что мы пишем — наверное, сокращения нередко применяемых выражений, лишенные пунктуации.
Но, наверное лишь 1 сторона воздействия соц сетей. Не истина, будто мы ничто не читаем — мы читаем все время: ленту в Твиттере, Вконтакте, Фейсбуке, текстовые известия от приятелей, «разумные» статусы и т.д.

И все же картина такая, будто заканчивая среднее учебное заведение, воспитанники в Англии и USA совсем не готовы к надобности писать эссе в университетах. Для данного даже организовывают особые курсы письма!

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Четверг, Март 14th, 2013 at 01:04 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>