Skip to main content.
Апрель 13th, 2013

Я за культуру языка…

На официальном сайте президента России сообщается, что он, подписал закон, который станет запрещать употреблять мат в Средствах Массовой Информации. Принят был закон 19 марта 2013 в Государственной Думе, а одобрили его 27 марта советом Федерации. Закон станет распространяться на телевидение, интернет-издания и также печатные издания.

Что касается суммы штрафа, то они последующие: юридическим личикам будет необходимо уплатить до 200 тыщ рублей, должностным – до 20 тыщ, а обыденным гражданам – до 3 тыщ рублей. Также не разъяснилось, какой-никакой же объект станет, конфискован в случае нарушения, может быть, это станет обладатель инфы или печатное издание.

Также разрешено отыскать информацию, что отчасти сокрытый мат станет также, подвергается под закон, к ним будут касаться слова, с пропущенными буквами, где будут изменены на звездочки, и слова, прозвучавшие на радио, которые были изменены подходящим звуковым сигналом.

Самым естественным и главным появившимся вопросом стал вопросец о том, какие же все-же слова будут входить в некоторый перечень запрещенных. Ведь российский язычок так состоятелен словами, какие можно использовать как матерный, что при выявлении нарушений и нарушителей будут появляться бурные дискуссии, и в таковых вариантах специалисты уже будут принимать заключение. Конечно то, что границы соблюдения закона не определены довольно точно, это может вызвать за собой беззаконие и пробы воздействовать на СМИ, а с иной стороны мысль прописывания всех запрещенных слов видится еще наиболее комической и абсурдной. Каким станет вывод из данной ситуации, мы спрашиваем чуть позднее, когда отыщутся 1-ые правонарушители, инструментом правонарушения которых станет их свой язычок.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Суббота, Апрель 13th, 2013 at 15:58 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>