Skip to main content.
Июнь 17th, 2013

Вконтакте имеет возможность ввести вознаграждения создателям за собранные лайки

Управление общественной сети Вконтакте разглядывает вероятность введение лайков-пожертвований в пользу создателей произведений, помещенных в сети.
"Любопытно было бы изготовить для таковых постов дополнительную разновидность лайков ценою в один голос, поступающих на счёт создателя, и поглядеть, сколько наберётся…", - сказал технический директор сети Вконтакте Николай Дуров в аккаунте Георгия Лобушкина, пресс-секретаря ресурса.

Сейчас голоса в Вконтакте употребляются в качестве виртуальной валюты соцсети, к примеру, на них разрешено приобрести презенты для приятелей. Юзеры оплачивают голоса в рублях с поддержкою смс, разных терминалов либо кредитной карты.

Как сообщает газета Digit.ru со гиперссылкой на заявления представителей соцсети, основоположник ресурса Павел Дуров поддержал мысль пожертвований:
"После того, как накапает конкретная сумма, выводить авторский контракт и отправлять кредитную карту". Из переписки управляющих следует, что делать посты с лайками-пожертвованиями разрешено лишь правообладателям - "по другому отыщется немало жаждущих монетизировать посторонний контент".

По словам Николая Дурова, сами пожертвования в результате пойдут обществу либо юзеру-создателю в отсутствии разбивки по отдельным постам.
При репосте привязка валютного лайка к начальному создателю обязана сберегаться.

"Необходимо, чтоб валютный лайк ставился в один, или два клика, как при отправке подарка, и так использовал голоса", - прокомментировал Николай Дуров.
"Я не совсем понимаю, отчего ВК до сих времен не стал основной платформой для официального издания кино, музыки и книжек - причем в обход издателей, прокатчиков и мейджоров", - откомментировал беллетрист Дмитрий Глуховский.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Понедельник, Июнь 17th, 2013 at 15:35 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>