Skip to main content.
Июль 26th, 2013

Правоохранительные органы изъяли у Вконтакте полмиллиона долларов

Основоположник соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров в четверг ночью сказал об изъятии правоохранительными органами в Киеве оснащения компании ценою полмиллиона долларов.
"Повод — на наших серверах якобы имели возможность держаться денежные бумаги некоторой уклоняющейся от налогов украинской компании. На киевских серверах "ВКонтакте" сберегались только копии видео- и аудиоматериалов, документов там не может существовать чисто теоретически".

По словам Дурова, в итоге видео- и аудиоконтент у украинских юзеров грузится медлительнее, этак как все эти доставляются напрямую из Петербурга. "Надеюсь, что надзорные органы Украины оперативно решат вопрос, связанный с этим злоупотреблением, ведь мучаются миллионы украинских юзеров", — прописал основоположник соцсети на собственной странице в "ВКонтакте". Он уточнил, будто цена изъятого оснащения составляет полмиллиона долларов.

Как надлежит из решения суда, копия которого расположена на странице технического начальника сети Николая Дурова, серверы «ВКонтакте» были изъяты по распоряжению Деснянского местного суда Киева для поиска документов о финансово-хозяйственной деятельности товарищества с ограниченной ответственностью «Евос».

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Пятница, Июль 26th, 2013 at 15:36 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>