Skip to main content.
Июль 30th, 2013

Электронная почта юзеров “Вконтакте” угрожает безопасности данных

В сети "ВКонтакте" выявлены случаи, когда из-за неправильного применения одной из функций юзеры раскрывают всем жаждущим доступ к собственным аккаунтам в соцсети и на постороних ресурсах. Об этой проблеме рассказала газета "Цукерберг позвонит".

Речь идет о применении адресов электронной почты типа ***@post.vk.com, которые получили юзеры от соцсети "ВКонтакте". Эти адреса используют для публикации новостей: какое-либо электронное письмо, отправленное на эту почту, появляется на страничке юзера. По всей видимости, неразрешенный доступ к аккаунтам открывается , если сам юзер употребляет приобретенный от "ВКонтакте" адрес для регистрации на других ресурсах.

Рассылки от постороних страниц часто содержат уникальные гиперссылки, перейдя по которым, разрешено заполучить непосредственный доступ к соответствующему аккаунту либо к конкретным опциям. Отправленные на почту @post.vk.com, эти послания возникают на страничке юзера во "ВКонтакте" и оказываются доступны всем желающим как во внутреннем поиске соцсети, этак и в поиске "Yandex'а" по блогам (в крайнем случае сохраняется контент в том числе и удаленных записей).

Под угрозу, сообщает газета, попали рассылки других соцсетей: Facebook, игры World Of Tanks, купонных сайтов Biglion и Kupikupon.ru и остальных ресурсов. Компания KupiVIP указала на не безукоризненность сети и приняла решение остановить рассылку и уничтожить все старые электронные адреса.

Послания от посторонних ресурсов, автоматом возникающие в сети "ВКонтакте", также содержат адреса электронной почты самих юзеров. Благодаря этому злодеи имеют все шансы несанкционированно издавать записи и на "стенах" юзеров во "ВКонтакте", посылая электронные послания на эти адреса. При этом сам аккаунт остается в руках собственника.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Вторник, Июль 30th, 2013 at 15:38 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>