Skip to main content.
Октябрь 31st, 2013

ВКонтакте объединились с Рособрнадзором супротив нарушителей ЕГЭ

Из года в год в общественной сети паблики и категории с ответами на ЕГЭ формируются сотнями. И тысячи подростков, приверженцы халявы, во всю пользуются источниками. Да и кто их может за это судить? А вот с нарушителями станут бороться.

И представители ВК и представители Рособрнадзора сообщили о начале совместной работы супротив злоумышленников. Система образования, сообразно их словам, обязана существовать правдивой, а иначе ВУЗы получат в свое распоряжение сотни учащихся с невысоким либо недостаточно высоким уровнем знаний. А это, по наименьшей мере, несправедливо по отношению к наиболее талантливым и трудоспособным подросткам.

В прошедшем году ВКонтакте довелось удалить около 3 тысяч сообществ с экзаменационными ответами. В этом году это неприемлимо. В рамках борьбы с ответами по ЕГЭ в сети, ВКонтакте и Рособрнадзор теснее создали особую рабочую категорию, которая уже в данный момент регулярно проверяет сеть на присутствие нарушений. Конкретно перед экзаменами группа станет усилена дополнительно.

Нарушителей будут ожидать административные наказания. Ежели в преступлении будут замешаны сами подростки — итоги их экзаменов могут быть аннулированы без права на пересдачу. Возможно, даже используют штраф за посты ответов как в сети, этак и в интернете.

Не считая борьбы с нарушениями, ВКонтакте имеет возможность стать базой для разных образовательных факторов. «ВКонтакте имеет огромный потенциал, который можно применять в образовательных целях», — отметил представитель Рособрнадзора.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Четверг, Октябрь 31st, 2013 at 19:53 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>