Skip to main content.
Январь 17th, 2014

Facebook: пропагандист, агитатор и координатор в одном флакончике

Про «Фейсбук» всякое молвят. Якобы совсем и не Цукерберг его сотворил, а американские спецслужбы, сочинившие, для прикрытия, басню о умнейшем студенте. И сделали сеть знаменитой, чтоб следить за всем миром.

Может быть, что это правда. Обширно простирают спецслужбы руки собственные в дела человеческие, и аргументированность недоверий велика есть. Однако это никак не предлог отрешиться от «Фейсбука». Так как и телефонный аппарат также можно прослушивать; так что ж, теперь и не разговаривать совсем?..

Для меня Веб – одно из основных удивительных вещей света. Его активно использую более пятнадцати лет, однако до сих времен восхищаюсь, как малыш.

«Фейсбук» – производное Веба, более миллиарда юзеров, наикрупнейшая соц сеть в мире. В Рф, правда, она еще не шибко знаменита – только 8 с половиной млн. человек еею активно используют, намного меньше, нежели «ВКонтакте» либо «Одноклассниках».

Однако понимающие люди говорят: народ в ФБ самый-самый серьёзный. В остальных сетях больше молодых людей, а тут публика крупная. В «Фейсбук» идут почти все знаменитые люди – философы, писатели, эксперты, экономисты, политологи, актеры, корреспонденты…

Сообщают практически обо всём. Любой добавляет в ленту приятелей сообразно вкусу и настраивает ее так, чтоб те, кто более занимателен, являлись с новенькими текстами почаще. У меня, недомогающего социально-политическими темами, больше только пишущих конкретно об этом. И постоянно поражаюсь обилию оценок одних и тех же событий, хотя невозможно заявить, будто политологам так не хватает трибун для выражений.

Часто, правда, ФБ начинает припоминать советскую интеллигентскую кухню, на которой проводились всякие неустрашимые разговоры «за политическую идею». Правда, интеллигентский балаган обо всем и ни о чем, однако так как хочет душа и таких дискуссий...

Дивлюсь я тому, что статусные политические деятели – исключительные гости в ФБ, а ежели и заходят, то уж совсем пассивны. «Фейсбук» в Рф слабо используется как общественно-политический аппарат. Отчего бы не пользоваться политизированной комнатой? Опасаются, наверное. Принципиальная изюминка ФБ – там на звания и ранги не глядят. Все одинаковы.

Опубликовано администратором сайта в категории "Новости"

Данная запись была опубликована в Пятница, Январь 17th, 2014 at 16:31 и помещена в категорию "Новости". You can follow any responses to this entry through the comments RSS 2.0 feed. Вы можете оставить комментарий, или использовать технологию trackback с вашего собственного сайта.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>